個人情報保護に関する方針

昭美印刷株式会社(以下「当社」といいます)は、本ウェブサイトを通じて提供する各種サービスの利用者(以下「利用者」といいます)からご提供頂いた個人情報を適切に保護することが社会的責務と考え、個人情報に関する法律を遵守すると共に、下記の「プライバシーポリシー」を定めます。

(1)個人情報の取得

当社は、利用者によりよいサービスを提供するため、公正かつ適法な手段により個人情報を取得します。


(2)個人情報の利用目的の公表等について

当社は、個人情報を取得する際にその利用目的を特定し、当該利用目的の公表、通知または明示を実施します。


(3)個人情報の利用目的について

当社は、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報を利用します。合理的と認められる範囲を超えて個人情報の利用目的を変更しません。尚、職務上知り得た個人に係る機微(センシティブ)情報については、あらかじめ特定した利用目的以外に利用することはいたしません。


(利用目的)

当社にお寄せいただいたご意見・お問い合わせ内容に回答するため
当社の刊行物、デジタル・コンテンツ、その他サービスのお問合せ等に回答するため
個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等に対応するため


(4)個人情報の目的外利用について

当社は、ご本人の同意を得ることなく合理的と認められる範囲を超えて個人情報を取り扱う場合には、個人情報の保護に関する法律等に沿って所要の手続きを行います。


(5)個人情報の管理・保護について

当社は利用者からご提供頂いた個人情報を適正に取り扱うため、社内規定および社内管理体制の整備、並びに個人データの漏えい、滅失またはき損、外部からの不正なアクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施することにより個人情報の保護に努めます。


(6)委託先の監督

当社は、個人情報の安全管理が図れるよう、個人情報を第三者に委託する場合は、委託された個人情報の安全管理が図られるように、委託先となる第三者の適切な選定及び委託を受けた第三者に対する必要な監督を行います。


(7)個人データ取り扱いの委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することがあります。 当社は、個人データの取扱いの全部または一部を委託するときは、個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結する等必要かつ適切な措置を実施します。


(8)ご登録内容の開示・修正及び利用停止の手続き

当社は、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人又はご本人から委任を受けた方から個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等のご請求があった場合は、法令の定めるところに従い合理的な範囲で誠実に対応いたします。その場合は、ご本人又はご本人から委託を受けた方の本人確認を当社所定の方法で行わせて頂きます。


(9)個人情報保護方針の改善について

当社は、個人情報の保護に関する法律その他法令、個人情報保護に関するガイドライン等遵守に努めます。また当社は、より良く利用者の個人情報の保護を図るため、または日本国の従うべき法令の変更に従い、プライバシーポリシーを改定することがございます。


(10)個人情報の取り扱いに関する問い合わせ先

利用者の個人情報に関するお問合せは、当社へのご連絡で受け付けます。


お電話:048-769-7800 受付時間: 8:30~17:30
E-mail:eigyou@shoubi.co.jp